Please reload

Недавние посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Самый масштабный отзыв!

January 23, 2017

Похоже, это самый масштабный отзыв о моей работе на данный момент :) Положительные отзывы всегда поднимают мое настроение, вдохновляют и придают силы, но Люда в своем отзыве рассказала о самом главном - о психологии съемки, о том, что скрывается за казалось бы, простыми семейными кадрами, поэтому делюсь текстом с вами.

 

Сейчас часто встречаются споры насчет нужности семейной фотографии, многие воспринимают ее как дань моде или стремление похвастаться красивыми фото в социальных сетях. Я могу сказать, что примерно процентов 40 моих клиентов хотя и присутствуют в социальных сетях, но не публикуют там свои фотографии. Некоторые, получив комплект фото, меняют только фото профиля, оставляя остальные фотографии за кадром.

 

Лично я, как любой человек, который стремится не просто что-то делать за деньги, а делать что-то полезное, вижу для себя смысл и ценность семейной фотографии прежде всего в воспоминаниях, которые люди создают для себя, своей семьи и своих детей. Мне радостно быть человеком, который помогает писать семейную историю, и мне вдвойне радостно, когда все герои этой истории уходят от меня довольными и возвращаются ко мне снова.

 

Традиция делать семейные фотографии "под елочкой" - на самом деле прекрасна, хотя многие сейчас считают ее "попсовой". Традиция эта хороша просто потому, что любое дело, которое объединяет членов семьи - это хорошо. Вместе подготовиться к съемке, подобрать одежду, нарядиться, организовать себе маленький праздник - поход к фотографу - это объединяет членов семьи не хуже любой другой совместной активности, и даже лучше, ведь глядя на фото, где все члены семьи выглядят счастливыми вместе, люди еще больше проникаются этим ощущением счастья вместе. И это важно.

 

Люда, благодарю тебя за то, что ты не поленилась написать все это и рассказала о подготовке к съемке. Я собиралась сама написать нечто подобное, но у тебя получилось даже лучше )

 

 Итак, текст: 

 

Фотографиями как из глянцевых журналов пестрят все социальные сети. Друзья мои, друзья моих друзей не отстают от всеобщей тенденции. Некоторые, особо ретивые товарищи, посещают фотосессии с завидной регулярностью. Естественно, мне, как и любой девочке, тоже хотелось увидеть изображение своей семьи в качественном свете и цвете. Но! Было одно непреодолимое препятствие – муж. Он, как настоящий мужик, далекий от стремления красоваться, не любит фотографироваться от слова «совсем». Даже для мимолетного щелчка на телефон его приходится уговаривать. Что уж говорить о фотосессии, которая требует времени и необходимости позировать фотографу. Муж был крепок и на уговоры не поддавался. Хоть застройся ему бровки домиком - непоколебим! Хоть глазами котика из мультфильма про Шрека смотри – бесполезно! Подруги нашептывали: «Плохо ты его воспитала, раз он у тебя не слушается и на фотосессию идтить отказывается!»

Но мое желание сходить к фотографу росло вместе с качеством работ, которые появлялись в сети. Когда я увидела вдумчивые и романтичные работы этого автора, сказала просто, как отрезала: «Если не хочешь с нами, пойду как мать – одиночка, пусть все думают, что у нашего сына папы нет!» (конечно, я говорила, мужу всяческие хорошие слова, что он фотогеничен, красив и брутален, но сработал именно этот аргумент). До последнего момента я не была уверена, что съемка в назначенный день не сорвется. Получив относительное согласие, я должна была решить задачу номер 2 – сказать, что во время фотосессии требуется, как минимум, одно переодевание. (О, ужас! Это просто за гранью моей наглости!) Сразу скажу, разговор был сложный (на ум приходили различные советы психологов по НЛП):

- Мне нужно с тобой поговорить
- …(напряженное выжидательное молчание)
- На фотосессии, как бы это тебе сказать…. будет смена нарядов
- ???
- Желательно, чтобы все были в одинаковой одежде. Как бы…нужно съездить ее купить…
- …(молчание мужа постепенно сменяется ужасом в глазах) Я мерить не буду (Точка, нет даже так – ТОЧКА!).
Тут нужно вставить ремарку, что шопоголизмом мой муж также не страдает от слова «совсем», поэтому походы по шмоточным магазинам – это моя прерогатива. Я на 200% была уверена, что муж не пойдет по магазинам, но главное было сделано – муж подготовлен, можно даже сказать, он готов к тому процессу, который его ожидает. Он теперь знает, что фотосессия – это не как в фотоателье 80-х годов, где дяденька из-за занавески крикнет: «Улыбочку!», махнет рукой, и счастливое семейство после «вылета птички» отправляется домой или в кафе-мороженое «Сказка».

Настал день съемки. После подготовительной суеты перед фотосессией, в студии, на удивление, царила атмосфера СПОКОЙСТВИЯ. Муж и сын (тоже не большой любитель фотографироваться) расслабились и уже на фотографиях во вторых нарядах – о чудо! они улыбались!

Имя этого фотографа уже хорошо известно в нашем городе – #АгатаКарасева. Именно она, не спугнула моих мужиков и подарила нам в этот день прекрасное настроение, а спустя некоторое время, и прекрасные фотографии.

P.S.: Следом за нами на фотосет пришли наши давние друзья. Мы совершенно случайно встретились у Агаты. Первым делом отец семейства и его сын с мученическими выражениями на лицах спросили у нас, уже «опытных моделей»: «А это надолго???» )))))

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам