Please reload

Недавние посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Корпоративные портреты для турфирмы "Магеллан"

March 8, 2017

По плану сегодня был пост совсем о другом, но увидя на сайте солидного (не читинского, слава богу) предприятия на странице "наша команда" селфи (!!!) причем, похоже, в туалете (!!!), не могу молчать :)

 

Вот сейчас есть такой хороший тренд - бизнес с человеческим лицом. Когда компания позиционируется не как безликий механизм, а как открытая организация, во главе которой стоит живой человек, который не прячется за семью замками, а готов показать лицо и вступить в диалог. А под началом этого живого человека работают другие живые люди, на которых тоже можно посмотреть, и у них есть имя, и с ними можно пообщаться. Мне кажется, всегда повышается доверие к фирме, когда на сайте есть фотографии ключевых сотрудников, особенно это важно при дистанционной работе. Гораздо приятнее говорить с человеком по телефону, зная как он выглядит. Особенно если выглядит он приветливо.

 

 

 

Но решая дать своему бизнесу это самое "человеческое лицо" - делайте это нормально! Что я вижу на сайте вроде бы серьезной компании? Разношерстные фото на телефон, где у одной дамы на переднем плане почему-то букет цветов (хотя фирма производит промышленное оборудование), другая сделала селфи на телефон в туалете, третья - на рабочем месте на переднюю камеру с фильтром из Инстаграма (за креслом торчит кривая розетка с неэстетично висящими проводами), их коллега - молодой человек вырезал свое фото из посиделок в ресторане, и все это увенчано студийной фотографией самой красивой сотрудницы (которая, если что, инженер-проектировщик)! Черт, чем так - лучше никак! Солидность сразу трещит по швам, а доверием и не пахнет.

 

Сделать простые, но качественные портреты сотрудников с правильным выражением лица - не сложно, не долго и не дорого. Согласитесь, гораздо приятнее общаться с человеком, который выражает приветливость и готовность к диалогу, чем с кем-то фотографирующимся на телефон в туалете.

 

Не будь, как те, что селфятся где попало для корпоративного сайта, будь как фирма Магеллан, в которой симпатичные и дружелюбные сотрудницы!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам