Please reload

Недавние посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

Друзья мои! В последнее время часто получаю вопросы: сколько комплектов одежды можно взять на съемку? Нужно определиться, чего вы хотите, портретную съемку или съемку каталога одежды. Девушки частенько хотят портретную фотосессию в 5 платьях. Неужели настолько важно отобразить на фото все-все платья, которые у вас есть? Все-таки, портретная фотосессия направлена прежде всего на то, чтобы раскрыть ваш образ, вас - как человека, а не как демонстратора одежды.

 

 

 

Иногда я сама советую взять на съемку несколько комплектов - но это не значит, что мы будем снимать их все! Это значит, что мы посмотрим вместе, и выберем, что лучше надеть, ведь фото с телефона, которые вы мне присылаете, не всегда позволяют составить достоверное представление о той или иной вещи. Плюс, не всегда видно, как вещь "сидит" на вас.

 

Задайте себе вопрос - достаточно ли свободно вы ощущаете себя перед камерой? Если мы хотим увидеть на фото вас, как живого человека, чувствующего, эмоционального, а опыта съемок нет - многочисленные переодевания будут отвлекать нас, и расслабиться, убрать зажатость будет намного сложнее.

 

Итого: если вы профессиональная модель, точно знаете, что вы хотите и как этого добиться - несите сколько угодно платьев. Если вы пока еще спрашиваете фотографа "как мне встать" и "куда деть руки" - ограничьтесь 1-2 образами и попробуйте просто быть собой настоящим. Поверьте, лучше мы сделаем разных 10 фото в одном платье, из которых 5 получатся по-настоящему "цепляющими", чем у нас будет просто 10 фото в разных одеждах.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам