Please reload

Недавние посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

"Сколько стоит час съемки?"

April 21, 2017

Самый частый вопрос, который мне задают - это "сколько стоит час съемки?". Расскажу, почему я считаю часами только репортажные съемки, а постановочные - только количеством кадров, и никак иначе.

 

Когда-то давно я думала, что хорошую фотографию можно снять только в каком-то очень красивом месте, желательно в Париже или как минимум, в Питере. Потом у меня появилась первая зеркалка и я начала думать, что красивую фотографию можно снять где угодно, главное по максимуму размыть фон.

 

На самом деле, чтобы фотография получилась красивой, важно вообще всё, каждая деталь. Можно снять где угодно, где есть красивый свет, это главное. Но еще важны фон, цветовая гармония, позы, эмоции, соответствие одежды героев окружающей среде, настроению и цветовому решению съемки, сюжет, действие, композиция, перспектива - вообще всё. Делая кадр, я всегда задаю себе вопрос: если бы этот кадр был картиной, которую рисовал бы художник - он бы нарисовал именно так? Нет ли в кадре лишних деталей, которые он не стал бы рисовать? Изобразил бы он героев именно в такой позе, или что-то бы изменил? Нарисовал бы он именно такие детали фона? Постановочное фото - это пазл, который надо сложить. Мне интересно делать кадры, которые выглядят законченными, и в которых ничего не хочется изменить.

 

 

 

Моя цель на каждой съемке - выдать оговоренное количество кадров, каждый из которых является выверенным и законченным, а не просто как-то понажимать кнопку в течение часа.

 

Выбирая фотографа, поинтересуйтесь - берет ли он деньги за час своей работы или все-таки за определенное количество кадров? Если деньги берутся за час, а количество кадров "все удачные" - вряд ли от этого фотографа можно ждать внимания к деталям. Хороший фотограф, которому важно получить качественный результат, всегда оговаривает точное количество кадров, которое получит клиент. Время при этом может быть и ограничено, (особенно это актуально в студиях), но все равно, хороший фотограф всегда четко знает, какое минимальное количество качественных кадров он способен сделать за час, и именно это количество прописывается в пакете.

 

P.S. А щеночек аляскинского маламута для этой съемки предоставлен Светланой Михалёвой.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам