Please reload

Недавние посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Фотосессия в подарок

July 2, 2017

Фотосессия в подарок - хорошая ли это идея? 
В этом случае все получилось прекрасно, чему я очень рада. Расскажу, как дарить фотосессии так, чтобы одариваемый был доволен! 

 

 


Раскрою секрет: многие фотографы очень любят продавать подарочные сертификаты, потому что... половина людей, которые получают их в подарок, на фотосессию просто не приходят. Причины могут быть разными. Часто фотосессии дарят тем, у кого ни одной приличной фотографии нет, а человек вообще не любит фотографироваться. Тогда кто-то из друзей, или родственников, не представляющих свою жизнь без обязательной фотосессии хотя бы раз в год, наконец одаривает близкого человека заветным сертификатом, мол, что же ты, сходи хоть раз! 
Но честное слово, подумайте хорошо, прежде чем сделать такой подарок! Поговорите предварительно, выясните осторожно в принципе готовность человека довериться фотографу. Покажите несколько своих фотосессий, посмотрите на реакцию. Проведите небольшую подготовительную беседу. Лучше дарить фотосессию у фотографа, у которого вы уже были, и вам всё понравилось - по крайней мере тогда у вас будет хороший повод показать другу фото именно этого фотографа, и убедиться, что другу они тоже нравятся. 
Ведь бывает так, что фотографии хороши, но несмотря на очевидный профессионализм фотографа, нравятся они не всем. Это нормально: стиль съемки может просто не гармонировать с внутренним мироощущением конкретного человека. Это не значит, что фотографии плохие, это значит, что фотограф просто не подходит этому клиенту. 
Оооочень сильно результат съемки зависит от настроя клиента, и если на фотосессию идут, чтобы не обидеть друга, то ждать хороших фото сложно, ведь настроение не нарисуешь в фотошопе. Очень важна подготовка к съемке. Конечно, можно сделать хорошее фото и в застиранной футболке, но вряд ли можно сделать бьюти-портрет без макияжа и с немытой головой. Когда вы дарите фотосессию, не заботясь о подготовке к съемке, вы ставите человека перед необходимостью дополнительных трат: девушке, например, нужно как минимум сделать макияж и прическу, ведь важно не только КАК снимать, но и ЧТО снимать. 
Итого: если вы решили подарить фотосессию - проведите предварительную работу с одариваемым, а так же позаботьтесь о подготовке к съемке. Если ваша подруга не владеет навыками профессионального макияжа - закажите для нее комплексную услугу: макияж, прическа, и фотосет. Только в этом случае вы действительно подарите человеку сказку! У меня, кстати, на этот случай есть специальный пакет, где включено всё: и моя фотосессия, и макияж и прическа у проверенных специалистов.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях