Please reload

Недавние посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Художественная обработка

January 15, 2018

Сегодня последний пост из серии про виды обработки фото. 
Два прошлых были посвящены базовой обработке и цветокоррекции, мы разобрались, чего ждать от фотографий, если фотограф обещает такую обработку. Кстати, напомню, каждый день в будни я пишу пост под тегом #агатакарасева_клиентам где рассказываю о всяких полезностях для клиента фотографа. 
Сегодня мы добрались до того, что называется у разных фотографов словами «художественная обработка», «авторская обработка», «глубокая ретушь», «детальная ретушь», и тому подобные словосочетания. 
Тут все очень просто и очень сложно одновременно: это – именно то, что характеризует стиль фотографа, его авторское видение и самовыражение. Чаще всего, если есть слово «ретушь», это означает, что обработка будет включать портретную ретушь кожи изображенных на фото (надо пояснять, что в нее входит, или это понятно? А почему в художественной фотографии никак нельзя без нее – рассказать?) 
Под словами «художественная» или «авторская» обработка скрывается то, что делает картинку особенной, необычной, «сказочной», стильной. Всякие спецэффекты, «фото как картина», «старинная открытка», раскраски, волшебство, и все то, что вы видите в портфолио автора. 
Поэтому —- что? Заказывая фотографии в художественной обработке, внимательно посмотрите портфолио и поймите, подходит ли вам стиль именно этого автора. Уточните, на всякий случай – подразумевается ли именно такая обработка, какую вы видите на понравившихся вам кадрах, или будет что-то попроще. 
Что касается меня, я указываю «художественную обработку», если планирую делать что-то особенное, например у меня есть портреты, которые напоминают картины, или фотографии в «сказочной» обработке с наложением различных эффектов. Если этого не предполагается, то я напишу просто «авторская» обработка.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях