Please reload

Недавние посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Что взять на съемку в студии

January 19, 2018

Сегодня о том, что надо знать, если вы решили заказать фотосессию в студии. Вроде очевидное, но про это часто забывают. 

- Сменная обувь! Ни в одну студию не пускают в уличной обуви. Заметьте, сменная обувь – значит обувь с чистой подошвой, а не та, которую вы носили летом на улице, а потом убрали в шкаф. В студии пол – это место где сидят, лежат, в том числе дети, и ваши дети тоже. 

- И еще раз обувь! :) Нет, не думайте, что можно просто снять уличную обувь и пойти фотографироваться, например, в колготках. В студию нужно идти, если вы хотите получить красивые, «парадные», фотографии, поэтому образ должен быть законченным. Если это «домашний» образ – возьмите нарядные или вязаные тапочки, носочки. Можно быть босиком. Можно сапоги – но чистые. Главное, чтобы не выглядело так, будто вы просто забыли про обувь. 

- Детям нужно взять их любимые игрушки, питье, салфетки, можно музыку. 

- Если у вас есть животное – возьмите пищалки, погремушки для привлечения внимания. 

- Не забудьте косметику, расческу. 

- Не опаздывайте – продлить съемку в студии можно крайне редко. Если следующий час занят – студию потребуют освободить во-время. 

- Не приходите слишком заранее! Вот это – прямо важно! Клиенты часто приходят за 20, 30, даже 40 минут до съемки. Это совершенно не нужно, а если вы с детьми – то даже вредно. За полчаса дети заскучают, начнут бегать, у них собьется прическа, или они испачкаются, вы можете не сдержаться и начать их ругать, и на съемке будет совсем не то настроение, на которое рассчитывали. Приходите за 10 минут – этого достаточно, чтобы переодеться и подготовиться. 

- Не берите детям еду! Особенно липкие и пачкающие сладости. Это почти всегда заканчивается одинаково: мы не можем отобрать эту еду до самого конца съемки, одежда испачкана, руки липкие. (Исключение, если еда – это часть сюжета, как например торт на 1 годик). 

- Не берите слишком много одежды, если, конечно, мы будем снимать не каталог платьев. Два образа – достаточно, три – максимум. 

- Ну и главное: здоровый сон, никакого алкоголя с вечера, и хорошее настроение! 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам