Please reload

Недавние посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Макияж для фотосессии

January 23, 2018

Сегодня пост о важном: мейк! Макияжем можно не только улучшить результат съемки, но и испортить. Особенности фотомакияжа, связаны с разницей восприятия в жизни и на фото. 
Кстати, надо объяснять, почему макияж для фото необходим? Если надо – пишите. 
Для начала надо понять следующее: 
В жизни мы двигаемся и мы объемные, а фото – статично и плоско; 
Камера и глаз по-разному воспринимают свет; 

 

Смотрите, фотография – это «рисунок СВЕТОМ». Свет отражается от лица, попадает через объектив на матрицу, и получается фото. Камера видит отраженный свет более контрастно, чем глаза. Снимите яркую полоску солнечного света на белой стене. Глаз увидит ее, как более светлую полосу, а камера увидит контрастно, почти как границу белого и черного. Объекты, сильнее отражающие свет, будут выглядеть НАМНОГО светлее, чем мы видим их в жизни. 
Что из этого следует? 

 

Самое главное – тон должен быть плотным и матовым, это must have. Не надо светоотражающего хайлайтера! В жизни мы двигаемся, частицы переливаются, и это круто! На фото они просто блестят, и это выглядит как жирный блеск. На улице с мягким солнечным светом это не очень критично, но в студию, особенно под вспышки – только матовый тон! 

 

А как же контуринг? Все просто: возьмите вместо блестящего хайлайтера тональную основу более светлого оттенка и выделите выступающие участки. 
Не перебарщивайте с затемнениями! Всем хочется сделать носик потоньше и выделить скулы. Скулы – ок, но рисовать темные полосы по краям носа лучше не надо. Если повернуть лицо в пол-оборота к свету, то странно выглядит, когда при этом на освещенной стороне носа видно нарисованную темную полосу. Фотографу проще прорисовать объем в фотошопе, чем убирать лишний контуринг. 

 

Глаза, а именно, тени. Помните про особенности отражения света. Блестящие средства отражают его сильнее. Это значит, что черные матовые тени будут на фото такими же, как в жизни, а черные блестящие потеряют в насыщенности и станут бледнее. Часто встречается совет красить глаза ярче обычного. Он верен, но только для блестящих средств! Матовые тени не теряют в яркости на фото. 

 

На фото – лицо конкурса Миссис Чита 2018, победительница конкурса Миссис Чита 2017 Валерия Пажильцева. 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам