Please reload

Недавние посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Одежда для делового портрета

February 7, 2018

Про #деловой_портрет в последние дни много вопросов, и самый распространенный – «что надеть?»
.
Всё просто: главное, не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь. Мужчинам: если вы ведете свой бизнес в джинсах – надевайте джинсы. Если часто носите строгий костюм и чувствуете себя в нем свободно – можете надеть костюм. Девушки, дамы – то же самое. Если вы – свободный #предприниматель и не привыкли к офисному дресс-коду, не надо спешно бежать покупать костюм, ничего хорошего из этого не выйдет. Непривычная одежда только придаст вам скованности, а скованность будет видно на фото. Отдайте предпочтение платью или блузке. Не так важно, что на вас надето, как важно то, что отражено у вас на лице.
.
Но некоторые правила соблюсти все-таки стоит: ваша одежда должна соответствовать стилю вашего бизнеса, но не должна отвлекать слишком много внимания от вашего лица (разве что, вы – представитель особо креативной профессии, тогда можно позволить себе что-то яркое и броское). В основном лучше отдать предпочтение спокойной цветовой гамме и собрать весь образ из вещей одного-двух основных цветов, дополнив их нейтральными цветами - белым, серым, черным, бежевым (оттенки одного цвета могут присутствовать в большем количестве).
.
Не надо крупных деталей: рюшей, оборок, крупных принтов, рисунков из стразов, ярких абстракций и тому подобного. На фото все эти вещи будут выглядеть ярче вашего лица и деловой портрет станет похож на рекламу одежды – а нам ведь этого не надо? При этом про аксессуары подходящего цвета не забывайте – они придадут образу законченность.
.
Некоторые детали помогут создать о вас нужное впечатление, например, расстегнутый воротник рубашки добавит вам открытости, готовности к диалогу, доверительности, а галстук придаст строгости, серьезности, педантичности. Подумайте, какое впечатление вы хотите создать о себе, а я подскажу вам, как лучше его передать через фото.
.
На фото позитивный предприниматель Максим Безотечество, владелец магазина здорового питания «Морковка». Снято в студии «220».

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам