Please reload

Недавние посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Как подготовить ребенка к фотосессии

February 13, 2018

Обещала рассказать про то, как лучше подготовить ребенка к фотосессии. 

Главное – хорошее настроение ребенка и родителей на съемке! Когда участники съемки устали, не выспались, голодны, чем-то расстроены, сложно получить хорошие фотографии. Взрослый человек еще может взять себя в руки и изобразить нужные эмоции (хотя, и не каждый взрослый), а дети – они настоящие, и заставить их как-то правильно (по мнению мамы) улыбаться – невозможно. Они либо улыбаются по-настоящему, либо просто растягивают губы, и выглядит это … сами понимаете, как. 
Поэтому: 

Не надо приходить на съемку за 20 минут или за полчаса до начала (рекорд – за 40 минут). Дети устают от ожидания, успевают растрепать прическу, испачкаться, заскучать, похулиганить, получить от мам, заплакать. Лучше опоздать на 10 минут, чем прийти за полчаса и больше. Я гораздо больше времени потрачу на приведение в чувство заплаканных детей и раздраженных родителей. 5-10 минут достаточно, чтобы переодеться, привести в порядок прически и сменить обувь. 

Не надо представлять детям фотосессию, как крайне ответственное и важное дело, в котором он может неправильным поведением подвести всю семью. Лишнее напряжение ни к чему, лучшее чего можно ожидать от детей на фотосессии – чтобы они просто были естественными. Не надо просить от них «правильно улыбаться», это всегда выглядит натянуто. 

Расскажите, зачем вы идете на фотосессию. Чтобы сделать кадры для семейной истории, сделать приятное бабушке, поиграть в новом месте. Подумайте, какая причина сможет заинтересовать вашего ребенка. Попросите ребенка не хулиганить слишком сильно, но не напирайте особо. Чаще всего, я нахожу общий язык с детьми, даже если они изначально не хотят фотографироваться, так что главное – не переборщите с предварительными беседами. 

Если вам на съемке кажется, что ребенок ведет себя плохо – не спешите ругать его, для начала посмотрите на фотографа. Все в порядке, пока вам прямо не сказали, что это не так. Найти контакт с ребенком – это забота фотографа, и в крайне редких случаях вмешательство родителей реально нужно 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам