Please reload

Недавние посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Про съемку годовасиков

February 16, 2018

Продолжаю рассказывать про то, как подготовить детей к съемке. 
Сегодня – про годовасиков. 

Один годик – отличный возраст для съемки! Дети еще не так подвижны, как в 2 года, и не норовят сбежать из кадра. При этом они уже идут на контакт, их внимание легко привлечь. 
Залог хорошей съемки - хорошее настроение. Ребенок не должен хотеть спать, есть или пить. Лучше всего назначать съемку сразу после дневного сна и обеда. 

Все дети разные. Некоторые быстро и легко идут на контакт, но так же быстро устают и начинают капризничать. Таких детей надо снимать быстро-быстро, пока они не устали. Не стоит планировать несколько переодеваний, два разных образа – это максимум! 

Другие дети вначале долго могут плакать, прятаться, им нужно больше времени на адаптацию. 

Иногда дети ведут себя неожиданно для родителей. Все-таки незнакомая обстановка, незнакомый человек, непонятная черная штука в его руках. Поэтому, если речь идет о студийной съемке, я рекомендую бронировать для съемок малышей 2 часа. Чаще мы укладываемся в час, но заранее не угадаешь, лучше подстраховаться. 

Проблема, которая мешает на фотосессии годовалого ребенка – это режущиеся зубки. Дети в этом возрасте тянут в рот всё. Не берите на съемки никакую еду: печенье, сладости, леденцы. Не буду углубляться – почему. Просто – не берите. :) 

Соска-пустышка. Либо отучайте от нее минимум за неделю до съемки, либо будьте готовы, что фотографировать придется с ней. 

Одежда не должна натирать и колоть. Заранее обратите внимание, нет ли в одежде жестких колючих застежек и других элементов. Девочки не любят повязки на голову с цветами и бантами, они всегда пытаются их снять и плачут. 

Если вы хотите надеть такую повязку, купите ее заранее и несколько раз наденьте дома – возможно, малышка привыкнет. 

Возьмите с собой салфетки, запасную одежду и памперс, воду, игрушки. Хорошо привлекает внимание малышей их любимая музыка – запишите ее на телефон или возьмите музыкальную игрушку. 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам