Please reload

Недавние посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Можно ли заказать одну фотографию?

March 19, 2018

Иногда пишут: мне нужна одна фотография, сколько это будет стоить? 
Это такой вопрос, на который очень сложно взять и ответить сразу. 
Почему? Давайте разберемся.

Всегда нужно понимать, что чем больше кадров включено в пакет, тем ниже стоимость каждого кадра. Например, я предлагаю для портретной съемки варианты пакетов на 25, 15 или 5 кадров. Конечно же, в целом пакет на 25 кадров стоит дороже, чем пакет на 15 кадров, но при этом, если разделить стоимость всего пакета на количество кадров, то отдельный кадр в пакете на 15 кадров получится дороже, чем в пакете на 25 кадров. 
.
Почему так происходит? Потому что количество работы, которое нужно проделать, и время, которое нужно потратить, не пропорционально количеству кадров. 
.
Смотрите, как минимум, время на дорогу (и деньги на транспорт - тоже) тратится независимо от того, сколько кадров нужно снять. 
.
Во-вторых, чтобы сделать один хороший кадр – подготовки нужно провести столько же, сколько для полной съемки: так же подобрать локацию, продумать образ, свет, итд. 
.
В-третьих, даже профессиональным моделям требуется время на адаптацию, и первые кадры редко бывают удачными. Если речь о портрете – нужно попробовать разные ракурсы, разные схемы освещения, и выбрать вариант, наиболее удачный для конкретного лица.
.
В обработке та же история: как правило, самое долгое – это обработка первого кадра. Обработка последующих кадров происходит быстрее, они подгоняются под первый, чтобы вся съемка была в едином стиле. 
Кроме того, ради съемки одного кадра нужно точно так же делать макияж, подбирать одежду, то есть формировать законченный образ.

Поэтому, не получится поделить стоимость пакета на включенное в него количество кадров и оплатить один кадр :) По моему мнению, для частной съемки нет смысла заказывать меньше 5 кадров (и то, если речь – о крупном плане).
.
Иногда история с одним кадром – это просьбы снять групповой портрет. Про него потом отдельно расскажу. 
Если же речь идет о рекламной съемке – то в этом случае бюджет зависит от многих составляющих и смета просчитывается индивидуально, исходя из техзадания на съемку. 

Фото сегодня – кадр со съемки для Академии модельного искусства Арины Дресвянниковой, модель Ирина Шишова.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам