Please reload

Недавние посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Весенний снег

April 24, 2018

19 апреля в Чите выпал снег. Красивый, пушистый, белоснежный. Он превратил окрестные леса в настоящую сказку! В тот день у меня была дневная съемка в студии, я ехала с нее домой, и думала - ну какая красота вокруг! Старые сосны на Новобульварной были облеплены снегом, а на дороге были лужи и брызги. Я развернулась и поехала в лес - хотелось снять какой-нибудь красивый пейзаж. 

 

Пейзажа не получилось. Я не умею снимать пейзажи (разве что с высоты - это да, это получается). Если я стою на земле, то окружающая красота автоматически преобразуется моим мозгом в фон для съемки людей. Вместо веток я вижу художественно размытые пятна, ищу, откуда проникает свет между деревьями, и представляю, какое из всего окружающего меня получится боке. В результате, если я начинаю снимать пейзаж - получается реальный фон, в котором не хватает главного - человека. 

 

Поэтому, стоя в лесу, восхищаясь свисающими ветвями под тяжелым снегом, я поняла - мне срочно нужна модель. Две. Девушки-подружки. Гуляющие в этом волшебном зачарованном лесу. Солнце садилось. Где взять моделей, если до конца светового дня остается от силы час?

 

В этой истории самые большие молодцы - это мамы девочек, которые выдержали все мои капризы по поводу одежды, нашли нужные вещи, и к 8 утра доставили девчонок на локацию.  Я боялась, что до вечера лесная красота не доживет, растает (так и вышло). Вторые молодцы - сами девочки, конечно же!  Чудесные кадры у нас получились с их солнечными улыбками и неподдельным восторгом от окружающей красоты. 

 

А я сама, кажется, становлюсь фанатом утреннего света - именно он самый волшебный! Другой, не такой, как вечерний. Другой воздух утром, другой свет... Самое красивое время суток. 

 

Ну и вот собственно результат, что у нас вышло: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам