Please reload

Недавние посты

Сколько одежды брать на съемку?

April 24, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Немного о подборе одежды

May 15, 2019

Что надеть на съемку в багульнике? Расскажу, как я помогаю клиентам в выборе одежды для фотосессий. 

 


Первый вопрос, который задают клиенты (после стандартных о цене и количестве фотографий) - что надеть на съемку? Чаще всего, я не даю конкретных рекомендаций вроде: «наденьте зеленое платье в чёрный горошек, красные туфли и красные бусы». Согласитесь, это было бы странно, ведь я не знаю ваш гардероб, ваши вкусы. Ваши фотографии должны быть прежде всего - про вас, а не про мои пожелания по вашей одежде. 

Но все-таки, одежда - это важно, если мы говорим о художественной фотографии. Все поле кадра должно быть гармоничным, а цветовое решение - единым. Одежда на фото - это прежде всего определенный цвет, который занимает большую часть кадра. Поэтому, либо при выборе одежды мы отталкиваемся от уже выбранной локации, либо подбираем локацию под конкретную одежду. В случае съёмки в багульнике - все понятно, подбираем одежду так, чтобы она не шла в диссонанс с цветами. 

Как правило, я даю клиенту выбор из нескольких цветов, которые должны присутствовать в одежде, и добавляю, что эти цвета можно дополнять белым, серым, бежевым, иногда - чёрным. Так же, я называю запретные цвета, которых быть не должно. 

Чтобы легче было сориентироваться, я присылаю палитры - наглядные сочетания цветов, из которых легко выбрать понравившийся вариант, сопоставить со своим гардеробом, и понять - какой образ получится собрать. 

Что делать, если не хватает буквально одной вещи выбранного цвета? Покупать целый свитер, или платье? Совсем необязательно! Чаще всего, достаточно купить недорогой аксессуар: брошь-цветок, шарфик, ремешок к платью, и образ сложится. К примеру, вместо розовой блузки можно надеть белую или кремовую, дополнив её розовой брошью. 

Так какие же цвета выбрать для багульника? Если в кадре кроме багульника планируется ещё и зелень (особенно яркая - такая весной бывает у лиственниц) - смело используйте в одежде зелёный, это будет здорово! Если же зелени не будет - отличным выбором будут жёлтый или бирюзовый - яркие, контрастные сочетания. Хотите нежности - ваш выбор это белый, кремовый, нежно-розовый, сиреневый, и близкие к ним цвета. Удачных вам фотосессий! :)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам